Авторизация

Восстановление пароля

Публикации

Что такое мрамор? Что такое гранит, оникс и травертин? В чем отличие?

Неповторимость и выразительность линий, игра красок и глубина рисунка природного камня настолько притягательны, что вера древних людей в его одушевленность вовсе не кажется нам абсурдной.
Присмотритесь, сама природа щедро предлагает нам свое творение, над которым она кропотливо трудилась миллионы лет.

Прикоснитесь к его поверхности, почувствуйте дыхание веков.
Прислушайтесь, звучит строгая классика гранита, легкий кружащий вальс мрамора и травертина. Зажигательное танго или джазовая импровизация оникса открывают простор для творческого воображения.

Природный камень обладает уникальными свойствами: приобретая форму предметов интерьера Вашего дома, он создает атмосферу благополучия, благотворно влияет на здоровье, улучшает настроение.
Так слушайте живую музыку природного камня, наслаждайтесь ее красотой, живите в гармонии с природой!

Мрамор

Во все времена изделия из мрамора являлись символом изысканного вкуса их владельца. Сформировавшиеся под давлением слоев и воздействием высочайших температур, доходящих до 1000°С, мраморные кристаллы приобретают различные формы и размеры. Именно они создают волшебную текстуру камня. Палитра красок – от чисто белого до удивительных гармоничных сочетаний голубых, зеленых, желтых, красных, серых, коричневых оттенков. Выполненные из мрамора ванная комната, подоконники, пол и стены, столешницы, облицовка камина, лестницы и скамейки – роскошь, которую Вы можете себе позволить.

Гранит

Гранит - камень вулканического происхождения, однажды расплавленный в земных недрах, но так и не нашедший выхода на поверхность. Остывшая лава постепенно кристаллизовалась, приобретая различные цвета и оттенки. Богатая цветовая гамма, текстура и плотность гранита делают его поистине универсальным в применении.

Гранит термостоек, не подвержен влиянию кислотной среды. Он идеален для отделки фасадов и создания входных групп. В интерьере – это кухонные столешницы, подоконники, облицовка пола с высокой проходимостью.

Поверхность гранита может быть полированной, колотой, бучардированной, подвержена огненной обработке

Оникс

С античных времен оникс, получаемый со дна термальных источников, заслуживает самых высоких похвал истинных ценителей красоты. Оникс ценят не только за его твердость, но и за глубину цвета, рисунок, способность пропускать свет. Декоративные изделия малых форм, украшение каминов, столики с подсветкой, витражи, раковины и ванны из оникса присутствуют в интерьерах настоящих эстетов.

Травертин

Травертин приходит к нам со дна теплых термальных источников. С незаполненными порами и кавернами он украшает фасады зданий. Отполированный и обработанный специальными наполнителями травертин играет всеми оттенками бежевого. Любые изделия из травертина – подоконники, столешницы, камины, – ставшие частью интерьера, свидетельствуют об изысканном вкусе их владельца.

Доломит

Доломиты формируются на дне озер, морей, океанов. В течение сотен тысяч, миллионов лет под воздействием тепла и давления слоев рождается удивительный мягкий и “теплый” камень с характерными бежевыми оттенками. Как и травертины, доломиты идеально подходят для отделки стен, каминов, ванн, фасадных частей кухонной мебели.

Сланец

Место рождения сланца – океанское дно. Уникальность сланца в том, что он не поддается полировке и гордо демонстрирует свою красивую природную структуру. Лучшее применение сланца – облицовка пола, стен, украшение ландшафта.